Мальтийская журналистка Дафне Каруана Галисия, которую взорвали 16 октября, расследовала возможную причастность мальтийских партий в ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Times of Malta и специсточники, близкие к следствию.

Журналистка Галисия за несколько недель то своего убийства расследовала возможные мальтийские связи с ливийско-итальянской аферой по контрабанде дизтоплива.

Источники, близкие к расследованию смертельного взрыва, заявили, что журналистка-блогерша расследовала возможную причастность мальтийских партий к операции с контрабандой горючего, к которой были привлечены ливийские торговцы людьми и организованная преступность на Сицилии.

По данным источников, ее расследование велось несколько недель до ее смерти, и теперь его рассматривают как одно из основных направлений следствия, вместе с другими мотивами.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.

53-летняя Каруана Галисия была автором популярного блога, в котором писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков.

В частности, она обвиняла в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену.