Центральная избирательная комиссия выделила на подготовку местных выборов почти 11 млн гривен, сообщает пресс-служба ведомства, передает "Вести".

Выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и их глав пройдут 24 декабря 2017 года. Субвенции на избирательный процесс выделяются местным бюджетам, равно как и субвенции на изготовление именных приглашений для подготовки выборов. На последние цели выделяется 60 тыс. 200 гривен.

Также утвержден календарный план основных организационных мероприятий по подготовке к текущим выборам и к дополнительным выборам депутатов сельского и поселковых советов 24 декабря 2017 года.

Ранее Центральная избирательная комиссия оценивала необходимые расходы на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины в 2019 году в 1 млрд 948 млн 300 тыс. гривен.

Около одного миллиона граждан Украины (преимущественно переселенцы из Донбасса) не смогут проголосовать на очередных выборах президента в 2019 году, поскольку они не зарегистрированы по месту жительства.