Госдепартамент США передал Конгрессу список лиц и организаций из разведывательного и оборонно-промышленного сектора России, которые подлежат санкциям.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт на бирфинге в Вашингтоне, передает Европейская правда.

"В настоящее время департамент уведомил Конгресс, ключевых заинтересованных сторон в промышленности США и наших союзников и партнеров нашего руководства. Мы вскоре опубликуем полный публичный перечень на нашем сайте. У меня нет больше подробностей, чтобы предоставить вам прямо сейчас, потому что переговоры все еще продолжаются между Конгрессом, союзниками по промышленности, а также партнерами", - сказала Науэрт.

Издание The New York Times опубликовало список компаний и организаций, против которых предположительно введут санкции.

В списке указаны 33 российских предприятия, среди которых Рособоронэкспорт, Ростех, Алмаз-Антей, Калашников, МиГ, Сухой, Туполев и другие.

В список включены Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ) и Служба внешней разведки (СВР) РФ.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Список физических и юридических лиц, попадающих под санкции, должен был быть обнародован до 1 октября, однако этого до сих пор не произошло.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале