"Укрпочта" планирует сменить формат отделений, чтобы предоставлять более широкий спектр услуг. Об этом в интервью "Укринформу" рассказал исполняющий обязанности гендиректора госкомпании Игорь Смилянский, передает Гордон.

"Это должен быть и банк, и почта, и розничный магазин. Иными словами: финансово-логистический оператор, который сможет обеспечить на высоком уровне базовые потребности населения. Конечно, формат этих отделений будет зависеть от размеров населенного пункта, его удаленности", – отметил он.

По словам Смилянского, "Укрпочта" продлила режим работы для более чем 1600 отделений.

"Часть будет работать до 20.00, часть – до 21.00, а в Киеве и крупных областных центрах увеличили количество отделений, работающих круглосуточно. Также часть перевели на режим работы без обеденных перерывов", – сообщил он.

Руководство компании пытается на законодательном уровне добиться для "Укрпочты" права осуществлять финансовые операции.

"Закон сейчас на рассмотрении в Верховной Раде. В нем мы предлагаем предоставить "Укрпочте" право иметь базовые финансовые счета, сберегательные счета и карточки. Это все. Многие боятся, что мы начнем выдавать кредиты. Этого не будет", – заверил Смилянский.

До этого он говорил, что в госкомпании уволят всех сотрудников, которые не будут улыбаться клиентам.

"Укрпочта" насчитывает 11,8 тыс. отделений по всей территории страны. В компании работает 85,5 тыс. сотрудников (из них почти 37 тыс. – почтальоны).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале