Депутат Запорожского облсовета Николай Барзион оскорбил журналистку, позволив себе назвать ее "дешевой шл * хой". И все потому, что репортер проанализировала декларацию его дочери-чиновницы.

На сайте Regionnews появилась статья, в которой автор анализирует декларацию чиновницы Департамента архитектуры Людмилы Буянковой. В публикации отмечается, что Буянкова работает заместителем директора городского департамента архитектуры. Согласно ее декларации, которую каждый может найти в открытом доступе, в чиновницы есть трехкомнатная квартира и две дорогие машины - HONDA HR-V 2004 года и TOYOTA HIGHLANDER 2013 года.

По подсчетам, основанным на ценах автомобилей на рынке б/у, стоимость обеих машин составляет от 900 тысяч до 1, млн грн.

Соответственно, автор статьи подводит читателей к резонному вопросу - откуда у чиновницы такие деньги, если, согласно декларации, за 2016 она получила 100 535 гривен заработной платы, а также 249 343 гривен наследия от отца.

В тексте упоминается, что Людмила - дочь депутата запорожского облсовета от партии "Укроп" Николая Барзиона. Никаких обвинений в адрес депутата нет.

Однако, депутату не понравилось то, что пресса обращает внимание общественности на непомерные доходы его дочери, и позволил себе обозвать журналистку бранными словами и обвинить в том, что она отрабатывает деньги.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале