Острая потеря крови стала причиной смерти российского актера Дмитрия Марьянова. Как передает replyua.net со ссылкой на информацию телеканала РЕН ТВ, об этом свидетельствуют результаты экспертизы медиков. В том числе, отмечается, что актер умер от потери крови в связи с разрывом сосуда. «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря», — сказано в заключении специалистов.

Между тем, заболевание Марьянова, отметили медики, развивалось медленно, поскольку в большей части случаев тромбоз нижней полой вены становится причиной тромбоэмболии легочной артерии, заявил врач-флемболог Федор Шпаченко. По словам медика, разрыв сосуда был спровоцирован тем, что за год до смерти актеру установили так называемый кава-фильтр, который предназначается для улавливания тромбов.

Как сообщалось, Марьянов скончался на 48-м году жизни. Друзья актера изначально сообщили, что актер потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала «по техническим причинам». Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильными.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале