Россия расширила список продуктового эмбарго и запретила ввоз живых свиней и субпродуктов из ряда стран, в том числе Украины. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ, передает УНН.

"В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных. Введены ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России", - говорится в постановлении.

Дополнение к уже существующему эмбарго были внесены Минсельхозом России и будут действовать до конца 2018 года. Среди стран, на которые распространяются ограничения на ввоз продуктов, министерство отмечает Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канаду, Австралию, Королевство Норвегию, Украину, Республику Албания, Черногория, Республика Исландия и Лихтенштейн.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции Запада. С тех пор эмбарго несколько раз продлевали.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа передала Конгресса перечень организаций, связанных с Россией, по которым рассматривается возможность применения новых санкций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале