Подполковник Михаил Мормель, погибший вследствие теракта под офисом телеканала "Эспрессо ТВ", мог не быть случайной жертвой. Тем не менее, эту версию следствие незаслуженно обходит стороной. Об этом в эфире TalkShow на сайте заявил журналист, автор "Надзвичайних новин" Константин Стогний, передает "Вести".

"Вот вы говорите: "пострадал случайный прохожий". Но так говорят официальные лица. Мормель – подполковник милиции, работал в юридическом департаменте. Он – единственный и первый сейчас на правах локомотива тянет на себе вопрос грамотности увольнения людей по люстрации из органов внутренних дел. Он потерял здоровье, и требовал компенсаций. Его суд был бы первым в отношении МВД, и это стал бы прецедент: на его примере тысячи людей получили бы компенсации. Он заявлял своим друзьям из "Титана", что за ним была установлена слежка и о том, что на него хотели покушаться. И тут вдруг – "случайный прохожий"...", - сказал Стогний в эфире TalkShow.

Также, по словам Стогния, установка взрывчатки проходила довольно странно – группа людей, вышедшая из офиса телеканала (в ее ядре были депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала), направилась в сторону от взрывного устройства. Михаил Мормель, напротив, шел в направлении взрывчатки, сдетонировавшей в момент, когда он приблизился к устройству вплотную.

"А самый важный момент – не изготовление взрывчатки (а сейчас говорят, что ее сделали профессионалы), а именно ее установка. И получается, что машина депутата припаркована в стороне, а в эпицентре взрыва оказывается как раз маршрут "случайного прохожего", Мормеля", - заключил Константин Стогний.

Как писали СМИ ранее, Илья Кива заявил, что покушаться могли вовсе не на Мосийчука. Ведь на месте погиб мужчина, который проходил мимо. Им оказался бывший сотрудник милиции 36-летний Михаил Мормель. Кроме этого пострадал политолог Виталий Бала - он вместе с Мосийчуком выходил из здания телеканала.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Игоря Мосийчука организовал депутат "Оппоблока" Сергей Левочкин. Он также не исключает, что преступление планировали российские спецслужбы.

А вот советник главы МВД Иван Варченко заявил, что убийство Мосийчука планировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Кадыров может иметь отношение к покушению на нардепа, поскольку в 2014 году угрожал ему убийством.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале