Донецкий журналист и блогер Денис Казанский рассказал Апострофу о настроениях жителей оккупированных территорий Донбасса и дал прогноз развития этого «региона»

По его мнению, разочарования и осознание своей ненужности России и Путину приведет к массовой эмиграции населения.

Казанский утверждает, что уже сейчас это абсолютно депрессивная территория, ведь население там бесправно. «Причины их отчаяния понятны: они не влияют на события даже в рамках своего псевдогосударства, они не влияют ни на что. У них нет возможности выбирать местную власть, нет выборов даже мэров городов, там назначают этих фейковых «мэров», — заявил Казанский в интервью одному из украинских изданий.

Как следствие, в депрессии находится и бизнес «республики», ведь в любой момент может произойти рейдерский вооруженных захват – отжим.

«Пришли люди с оружием, забрали, «национализировали» – и все, нет у тебя бизнеса. Рынки забрали, заводы забрали, шахты забрали, супермаркеты забрали … Там никто на самом деле ни от чего не застрахован. Каждый завтра может стать никем, лишиться всего. Конечно, жить в таких условиях, как бы ты ни любил Россию, – это вечный стресс», — констатировал он.

Журналист уверен, люди не будут такое долго терпеть – кто сможет, уедет. «Жить в такой как бы Абхазии без мандаринов и без гор – это очень печально. Я бы такой участи никому не пожелал», — подчеркнул Казанский.