Высший хозяйственный суд Украины 25 октября отменил решения суда низшей инстанции, обязавшего ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (до оккупации Крыма эксплуатировало Феодосийскую перевалку, сейчас эксплуатирует Херсонскую нефтеперевалку) выплатить 221,118 млн грн в пользу ООО "Вог Трейдинг", сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Интерфакс.

"Высший хозяйственный суд Украины 25 октября удовлетворил кассационную жалобу, незаконные судебные решения отменил, а дело передал на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - говорится в сообщении.

WOG с 2015 года пытается взыскать с "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" 221,118 млн грн в качестве компенсации за нефтепродукты, хранившиеся на нефтебазе ГП в Феодосии на момент оккупации Крыма Россией. В свою очередь, госпредприятие указывает, что нефтепродукты были утеряны в силу обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) и ни о какой-либо компенсации речь не идет.

Как сообщалось, ранее WOG обвинил руководство "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" в бегстве с полуострова и безответственной деятельности.