Сам президент допустил беспредел, который сегодня происходит в стране, это теперь будет касаться и его. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, Народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя недавнюю акцию активистов МихоМайдана в магазине Roshen, когда народный депутат Украины Егор Соболев агитировал людей ничего не покупать в фирменных магазинах, которые принадлежат президенту Украины, наш собеседник отмечает следующее: «В Украине творится беспредел. Разбили корову возле моего офиса, потому что кто-то посчитал, что имеет право вот так наказывать политические партии. На сегодняшний день уже и президент не в безопасности, потому что против него устраиваются беспредельные акции. Завтра к нему еще домой придут, разобьют что-нибудь».

Балашов напоминает о том, что к президенту в Царское село уже приходили активисты.

«А ведь он их сам распустил, он их сам породил, он допустил, что МВД не пресекает все эти погромы, разбои, убийства, заказные убийства...», - добавляет эксперт.

По словам собеседника издания, мы наблюдаем настоящий «беспредел от активистов».

«Что Семенченко, что Соболев — это исключительно политиканчики, которые таким образом беспредельничают. Они же все-таки народные депутаты, и могли бы этот беспредел творить среди народных депутатов, а не среди граждан, мешая жить населению», - говорит эксперт.

Что же касается нынешней «политической активности» непосредственно на Майдане, то, по словам Балашова, киевляне лишь с презрением проезжают мимо, «матюкаясь по поводу перегороженной улицы Грушевского».

«Саакашвили и активисты Соболев и Семенченко не допускают политической символики на своем майдане. В результате там стоят, в принципе, люди, которые озабочены тем, что творится в стране, но политической нацеленности у них вообще нет. Там есть пиар Михаила Саакашвили и есть пиар Соболева и Семенченко - все. Естественно, за этими людьми никаких майданов быть не может. Может быть много выступлений, много мусора и лозунгов», - отмечает наш собеседник.

Киев же, продолжает политик, хочет жить и работать в спокойной обстановке, «чему не способствует, безусловно, деятельность президента Порошенко и министра МВД Авакова».

«А это все правящая коалиция. Но ей на сегодняшний день нужна дестабилизация, военное положение, чтобы люди боялись выходить на улицу. Идет запугивание населения. И убийство Окуевой - еще одно подтверждение тому, что киллеры ездят по улицам, убивают кого хотят. И с очень большим сомнением можно относиться ко всем этим убийствам, потому что МВД заявляет, что это «рука Кремля». У нас очень большие сомнения по этому поводу», - отмечает Геннадий Балашов.

К тому же, добавляет эксперт, подобные события напрочь убивают весь инвестиционный климат в стране.

Напомним, ранее сообщалось о том, что активисты МихоМайдана после многодневных митингов под Верховной Радой изменили тактику. 29 октября, народный депутат Украины Егор Соболев устроил акцию в магазине "Roshen" на Крещатике, во время которой агитировал людей ничего не покупать в фирменных магазинах, которые принадлежат президенту Украины.