У депутатов, окруженных митингующими, появился повод для беспокойства?
01.11.2017 08:58

На данный момент какой-то существенной угрозы для работы депутатов со стороны протестующих нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Комментируя распоряжение Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова снять охрану под Верховной Радой Украины, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, полиция уже сделала все возможное, чтобы обеспечить проникновение протестующих в палатками и со всем нужным для организации постоянного протеста. Поэтому, на мой взгляд, она там больше не нужна. Что касается охраны общественного порядка, то я думаю, что сейчас в зоне палаточного городка существует как внутренняя дисциплина для обеспечения безопасности, так и достаточно полицейских машин для обеспечения общей безопасности. В случае проведения массовых акций, а именно проведения вече и тому подобных мероприятий, которые предусматривают большое скопление людей, будут нужны полицейские силы для обеспечения порядка».

По мнению эксперта, на данный момент для работы депутатов какой-то существенной угрозы со стороны протестующих нет.

«Я думаю, что будет достаточно символического присутствия правоохранителей для того, чтобы обеспечить безопасность депутатов. Если же протестующие начнут какие-то силовые действия, то этим создадут повод для разгона и применения силы в отношении себя. Думаю, что до 7 ноября этого не произойдет», - прогнозирует политолог.

«Во-первых, господин Аваков никогда не лезет за словом в карман, у него всегда готовы и эпитет, и ярлык. В отношении с протестующими, а именно с Саакашвили, Семенченко и другими, пан Аваков находится в состоянии постоянного политического конфликта. Личностные отношения тоже оставляют желать лучшего. Стороны уже обменивались неоднократно достаточно эмоциональными обвинениями и эпитетами, поэтому это его личное впечатление. Можно только посетовать на отсутствие политического такта. Но со стороны протестующих он тоже получает достаточно емкие эпитеты и в отношении своего профессионализма, и выдержанности, и тем более политической культуры», - добавляет Виталий Кулик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился снять охрану под Верховной Радой Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале