ГПУ и СБУ совместными усилиями экстрадировали с Панамы бывшего главу Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен правления Виктора Януковича Владиславу Каськиву в Украину. Об этом на своей страничке в фейсбуке сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передают Вести.

"Он подозревается в хищении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7 500 000. грн. Сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия. Это первый случай экстрадиции экс чиновника в Украине. Но не последний", - написал Луценко.

Ранее сообщалось, что Каськиву отказались предоставить политическое убежище в Панаме.

Напомним, экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось фиктивных.

Так, в мае 2015 года Главное следственное управление МВД расследовало факт завладения государственными средствами предприятиями, которые связаны с руководством Госинвестпроекта, в том числе его экс-руководителем Каськивым. Речь шла о хищении государственных средств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале