Макс Поляков и Ноосфера поддержали выставку MonsterCarsUA на BestRoboFest
23.10.2017 21:12
Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера организовали в Днепре выставку MonsterCarsUA, где были открыты множество талантливых разработчиков

В Днепре состоялась выставка MonsterCarsUA 2017, инициатором которой стал Макс Поляков, управляющий партнер Ассоциации Ноосфера. На мероприятии были представлены разработки в области автомобильного дела, заслуживающие большого внимания, так как многие из них были созданы под влиянием шоу Monster Trucks, которое долгие годы пользуется популярностью во всем мире.

Monster Trucks можно назвать полноценной культурой, завоевавшая сердца многих людей, находящихся в восторге от брутальных машин. Шоу крутых и больших тачек устраивают по всему миру, и всегда собирают огромную толпу зрителей. Главными героями таких мероприятий выступают машины-монстры. Культура Monster Trucks возникла в 70-х годах прошлого века, когда первые пикапы начали трансформировать в тачки с подвесками и большими шинами. В фильме «Mad Max» была представлена такая машина-монстр под названием «Перехватчик».

Первый толчок к появлению шоу был отмечен в 1981 году, когда Боб Чандлер из Америки решил снять крутое видео собственноручно созданного грузовика-монстра. Идея состояла в том, чтобы проехаться на нем по двум легковым автомобилям. Этот видеоролик был показан в его магазине автозапчастей, что и привлекло новых клиентов. Важный человек однажды увидел это видео и предложил Бобу показать его трюк вживую. Огромная толпа собралась, чтобы посмотреть на грузовик-монстр, и все были в восторге от показанного шоу. С этого момента по всему миру начались проводиться подобные мероприятия.

В США, Канаде и Нидерландах проводится «Monster Jam», в Великобритании – «Monster Truck Show», а в Австралии – «Monster Events». В Украине такое шоу называется MonsterCarsUA, оно прошло в рамках мероприятия BestRoboFest, инициатором которого стал Макс Поляков, партнер Ноосферы.

Самыми популярными промоутерами в мире, умеющими качественно организовывать подобные незабываемые и яркие шоу, являются USHRA и TNT Motorsports. Автотриал, гонки, трюки и многое другое представлено вниманию зрителей на таких мероприятиях. Раньше такое событие являлись очень опасными, так как преграды, на которые наезжали тачки, разлетались в разные стороны, и часто ранили зрителей. Теперь о безопасности внимательно заботятся, и используют предметы, которые не представляют опасности для зрителей и водителей, а монстры-тачки выпускают на арену только тогда, когда они полностью исправны.

Автопарк Monster Trucks каждый год пополняется новыми дизайнерскими машинами, которые впечатляют своей красотой и мощью. Новые модели становятся легче, быстрее и безопаснее. BestRoboFest, который проводится в Украине уже не первый год, радует интересными изобретениями. В рамках этого мероприятия была показана конкурсная выставка машин-монстров MonsterCarsUA, на которой были представлены лигерады, багги, бигфуты другие безумные авто. Уникальная коллекция приятно удивила всех зрителей, и это мероприятие планируют проводить ежегодно. Призеры конкурса монстр машин получили денежные вознаграждения от ОО «Ассоциация Ноосфера», которую создал Макс Поляков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале