Сотрудники информационного агентства Reuetrs могут объявить забастовку в знак протеста против сокращения расходов, которое приведет к увольнениям корреспондентов. Reuters откладывает на 2006 год запуск многомиллионного новостного проекта на основе Интернета и сокращает расходы на 22 миллиона фунтов (41 миллион долларов).

Журналисты полагают, что около 250 человек из отделов новостей потеряют работу. Всего в агентстве работают 2300 корреспондентов, передает «Лента.ru».

Руководство заявляет, что опасения сотрудников преувеличены. Между тем, по некоторым данным, 50 иностранных корреспондентов и 35 британских журналистов в ближайшее время подвергнутся сокращению. Не исключено, что эти цифры увеличатся.

По мнению журналистов Reuters, сокращение штатов нанесет непоправимый урон репутации агентства как достоверного и независимого источника информации. Reuters только оправляется от кризиса нескольких последних лет, в течение которых брокеры и финансовые организации сократили объем приобретаемых информационных услуг.

Тем не менее, в октябре агентство сообщило, что по итогам третьего квартала наметилась положительная тенденция к оздоровлению финансового положения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале