В городе Коломыя в Ивано-Франковской области нашли иконы с голым Ющенко в аду. Они размещены внутри Благовещенского храма, который принадлежит УПЦ МП. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на капеллана УГКЦ Николая Мединского.

На фреске изображен голый экс-президент Виктор Ющенко в окружении голых женщин в адском огне. По словам Мединского, эти картины ярко демонстрируют позицию церкви Московского патриархата как во время первого Майдана, так и во время второго и показывают отношение УПЦ МП к политике.

Сейчас территорию Благовещенского храма патрулируют активисты, который выступают против московского патриархата. Мединский отметил, что они могут отдать личные вещи священникам УПЦ МП, в частности икону Николая II.

Зато иконы с черным ангелом и голым Ющенко активисты отдавать не будут, поскольку это доказательство антиукраинской деятельности московского патриархата. Эти картины передадут народному депутату Юрию Тимошенко.

Ранее известный журналист и волонтер Юрий Касьянов обнародовал фото фресок, якобы имеющихся в домашнем храме Петра Порошенко. На фресках изображен нынешний гарант Конституции и его семья в римских тогах.

27 октября экс-президент Ющенко написал на публичной странчике в фейсбуке, что Украине нужен политический курс президента Виктора Ющенко в самом широком смысле этого слова. При этом он признался, что "нескромен" и намекнул, что идет в президенты. Снова.