Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко расценивает создание Промышленной лиги «Юго-Восток» как позитивное явление. Комментируя этот факт для From-UA, она отметила, что «профессионалы своего дела, крупные промышленники и производственники, безусловно, хотят, чтобы Украина была мощной державой. А значит, связывают свои чаяния с тем, чтобы Украина, имея гарантированные рынки сбыта России, Белоруссии, Казахстана, поднимала свое производство. Это реализуется только в том случае, если В. Янукович станет Президентом Украины».

По мнению лидера ПСПУ, «в случае победы В. Ющенко, Украина будет законсервированным придатком Запада. Ни о каком росте потенциала в новых технологиях, в использовании интеллектуального и производственного потенциала страны не будет и речи. Вот почему я поддерживаю то, что директора крупнейших предприятий объединились в эту коалицию, высказали свою тревогу».

Н. Витренко подчеркнула, что «Юго-Восток» опаздывает со своими инициативами: «Это надо было сделать полгода назад, а не за неделю до выборов».

Представитель фракции НДП-ПППУ Валентин Дзонь сказал, что является сторонником старого принципа: экономика определяет политику. «У них есть своя логика принятых решений, - полагает народный депутат. - По всей видимости, промышленный сектор исходит из несколько другой философии, чем политические круги. В ее основе - исключительно экономический прагматизм, в части того, что экономика не может быть заложницей политических амбиций. Я на стороне тех прагматиков, которые говорят о преемственности курса и выходе на серьезные экономические решения. Тем более, в них заложена добротная основа».

По мнению члена фракции «Регионы Украины» Владимира Зубанова, цель «Юго-Востока» - «донести до людей объективную информацию о том, что есть серьезная угроза. О том, что если команда В. Ющенко придет к власти, никто не уверен, что будет дальше. Достаточно послушать Ю. Тимошенко, Е. Червоненко, П. Порошенко и других соратников Виктора Андреевича».

Создание «Юго-Востока» приветствует и один из лидеров Компартии Леонид Грач. Он заявил, что создатели организации «прекрасно понимают, что наша перспектива с точки зрения производства и реализации товара есть только на славянском рынке, российско-украинском. Его надо беречь и развивать. Западный национал-либеральный рынок успеха нам не принесет».

В пятницу, 12 ноября, Промышленная лига «Юго-Восток» обратилась ко всем украинцам с заявлением о том, что видит угрозу экономическому благополучию Украины в случае прихода к власти В. Ющенко и его команды.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале