Жена министра юстиции Романа Зварича Светлана, являющаяся вице-президентом компании «Ойл Транзит», обвиняет Владимира Литвина и управляющего делами парламента в нелегальном бизнесе.

Такое заявление, как сообщает censor.net, она распространила в пятницу, 11 марта, среди украинских СМИ.

По ее словам, структуры, связанные с управлением делами Верховной Рады, получили из бюджета Украины более 420 млн. гривен в качестве возмещения НДС за экспорт нефти.

В своем заявлении, направленном в СБУ, МВД, ГПУ и налоговую полицию, Зварич заявляет о деятельности предприятия, действовавшего под эгидой управделами ВР, занимавшегося экспортом нефти.

По словам Зварич, с 2003 по 2004 год НПК «Галичина» сдавало в аренду производственные мощности для производства нефтепродуктов государственному дочернему предприятию «Деловое сотрудничество», созданному в соответствии с распоряжением управделами парламента с целью создания надлежащих материально-технических условий и хозяйственных условий Управления делами ВР.

Жена министра юстиции просит правоохранителей выяснить причастность спикера к указанной деятельности, поскольку он, как председатель ВР, несет ответственность за всю инфраструктуру парламента и законность этой деятельность.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале