В пятницу в милицию поступил телефонный звонок о заминировании корпуса Верховной Рады Украины. Информация оказалась ложной.

Об этом сообщили газете «Украинская правда» в Центре общественных связей столичного управления внутренних дел. По информации ЦОС, анонимный телефонный звонок поступил около 17 часов, после чего в Верховную Раду сразу же выехала оперативная группа. Впрочем, взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщили в ЦОС, по данному факту ложной тревоги проводится расследование, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности. В Центре общественных связей не смогли ответить, как долго оперативники проводили поиски взрывчатки в стенах парламента.

Вместе с тем, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Игорь Сторожук, которому «УП» позвонила до того, на вопрос о заминировании ответил, что ничего об этом не знает. «Думаю, что это ерунда какая-то», - сказал Сторожук, рассмеявшись. Он указал, что находится в своем кабинете в здании Верховной Рады, и людей, которые бы проводили какие-то поиски в стенах парламента, не видел.

Вскоре Сторожук подтвердил информацию, что в Верховную Раду приезжали сотрудники милиции, которые искали взрывчатку. По слухам, звонил детский голос, который будто бы сообщил, что заминирована «Верховная Рада на Крещатике».

Сторожук также припомнил, что аналогичный случай уже имел место между вторым и третьим туром последних президентских выборов, когда в дежурную часть милиции поступила фальшивая информация о заминировании парламента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале