Лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко поймали на кнопкодавстве во время голосования за законопроект №6538. Об этом сообщает ГО «Честно» в Twitter. На видео можно заметить, как нардеп дважды проголосовал, передает УНИАН.

Ранее, вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед заявила, что во время одного из голосований на заседании Верховной Рады она проголосовала с чужого места, что не запрещено регламентом. Об этом Сыроед написала на своей странице в Facebook, комментируя распространенное в СМИ фото, на котором она якобы голосует за другого народного депутата. По ее словам, электронная система голосования Верховной Рады позволяет каждому депутату голосовать с любого места пленарного зала, где была зарегистрирована карточка депутата.

"Результаты голосования депутата можно увидеть на сайте Верховной Рады. Убедиться в том, что одновременного голосования из президиума не было, можно посмотрев результаты голосования. Также можно проверить голосовала карточка депутата с места которого была нажата кнопка", - добавила Сыроед.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале