В Министерстве внутренних дел предлагают увеличить штраф за превышение максимально разрешенной скорости движения на 50 километров с 510 до 3400 гривен. Об этом во время заседания правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что более чем в 10 раз предлагается увеличить штраф за оставление места ДТП с 255 до 3400 гривен.

Кроме этого изменениями предлагается в 20 раз - с 510 до 10200 гривен повысить размер штрафа за вождение лицом, не имеющим права управлять машиной.

"За управление транспортным средством лицом, лишена права управления мы предлагаем увеличить штраф до 20400 грн, а за повторное нарушение - 40800 гривен", - отметил Аваков.

Для реализации этих предложений МВД Украины выносит на рассмотрение Правительства проект Закона Украины об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также три проекта постановлений Кабинета Министров относительно изменений в Правила дорожного движения, Положение о порядке выдачи удостоверения водителя и функционировании системы фиксации административных правонарушений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале