12 марта состоялась VII конференция Севастопольской городской организации СДПУ(о), в работе которой принял участие Председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук.

На конференции присутствовали делегаты, которые представляли более чем пятитысячную севастопольскую организацию СДПУ(о).

Конференция поддержала позицию Политбюро СДПУ(о) о переходе партии к оппозиции и рекомендовала очередному съезду принять соответствующее решение.

В своем выступлении перед делегатами конференции Виктор Медведчук указал, что переход партии к оппозиции есть единым правильным шагом для объединенных социал-демократов Украины. „В отношении европейских стандартов, которые мы так любим цитировать, есть только два пути для политической партии: или власть, или оппозиция”, – подчеркнул председатель СДПУ(о).

Говоря о формировании будущих партийных списков на выборы 2006 года, Виктор Медведчук подчеркнул, что партия не допустит ошибок, которые были в прошлом. „Мы изменим систему выдвижения кандидатов по партийным спискам и сделаем ее прозрачной и справедливой”, - указал В. Медведчук.

Комментируя свое заявление относительно 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, председатель партии СДПУ(о) высказал обеспокоенность попытками новой власти не допустить широкого и полноценного празднования этой большой даты. „Мы не имеем права обесценить роль украинского народа в преодолении нацистской угрозы и предать светлую память о миллионах погибших в той страшной войне. Наша обязанность не только перед ветеранами, но и перед следующими поколениями, сохранить память об одной из самых трагических и героических страниц нашей истории”, - подчеркнул Виктор Медведчук.

На конференции также были избранны делегаты от объединенных социал-демократов Севастополя на ХIX-й съезд СДПУ(о).