Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, заявил о том, что 8 Марта перестанет быть выходным днем, и этот праздник будет называться Днем борьбы за права женщин. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Главред, Вятрович подчеркнул, что 1 Мая в Украине останется выходным днем, однако и этот праздник будет носить другое название – День труда вместо Международного дня солидарности трудящихся. Директор института добавил, что также в Украине перенесут выходной день с 9 на 8 мая.

«Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры», - отметил Вятрович.

По его словам, если Кабинет министров проект не одобрит, законопроект не получит статус правительственного, но все равно его передадут в Верховную Раду на рассмотрение как депутатский проект.

«Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором», - добавил Вятрович.