Александр Захарченко - главарь боевиков, которые оккупировали территорию Донецкой области, выдал указ о передаче в собственность "ДНР" всего выращенного урожая сельхозрастений, овощей, фруктов, винограда и прочего. Об этом стало известно из "указа" так называемой "ДНР", передает Украинские новости.

"Урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью "Донецкой Народной Республики", - сообщается в "указе".

Боевики теперь имеют "беспрепятственный доступ к местам хранения (выращивания) урожая, выращенного на самовольно использованных земельных участках".

Сообщается, что если местные жители будут "самовольно" распоряжаться самостоятельно выращенным урожаем, то они будут обязаны возместить его стоимость.

"Такие средства считаются средствами, полученными от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность "Донецкой Народной Республики" и должны поступать в республиканский или местный бюджет", - сказано в тексте.

Также, по приказу Захарченко, так называемое "министерство агропромышленности" обязано предоставлять информацию о каждом факте "незаконного использования земельных участков, их разработкой и выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на таких земельных участках".

Как сообщали СМИ, в Ростове памятник донбасским боевикам выполнили в форме эмблемы ВСУ.

Ранее Украина подала в ЕСПЧ новый иск против России по Донбассу.