После создания в Украине антикорупционного суда, поток инвестиций в страну существенно увеличится, сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе брифинга 14 ноября в ходе брифинга в Киеве по результатам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что виделся с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и гражданского общества. Ким подчеркнул, что впечатлен их преданностью борьбе с коррупцией и решительностью.

Президент Всемирного банка добавил, что последний шаг – это независимый антикоррупционный суд. Он подчеркнул, что "весь мир разделяет это мнение, наблюдая за Украиной очень внимательно".

"Мы действительно с нетерпением ждет, когда этот суд будет создан. Думаю, в тот момент возможность гораздо больших инвестиций в Украину окончательно придет, и мы будем очень рады направить этот контингент сюда, чтобы показать, насколько реформа укоренилась в этой стране", – сказал Ким.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале