В Российской Госдуме предложили признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, на такую идею депутатов сподвигли заявления лидеров неподконтрольных Киеву республик относительно возвращения территорий в состав Украины.

Как информирует УНИАН, во вторник, 14 ноября, предложение о признании ДНР и ЛНР выдвинул первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ). Об этом политик сказал на пресс-конференции в Москве. «Мы выступаем за признание Луганской и Донецкой народных республик и отсутствие такого признания приводит к тому, что политики в Луганске начинают шататься и говорить о возможности реинтеграции ЛНР в состав Украины», - сказал Новиков.

По словам Новикова, в своих проблемах Россия должна разбираться сама «без внешнего вмешательства». По его словам, сейчас осуществляется попытка раскачать ситуацию в РФ с целью «инспирировать цветную революцию», которая приведет к распаду страны. «Россия обязана защищаться», - резюмировал представитель КПРФ.

Как сообщали СМИ, США торопят Киев и Вашингтон с вопросом миротворцев на Донбассе, однако Украина и РФ не спешат давать окончательный ответ о введении контингента.

Тем временем в РФ все больше украинцев получают российское гражданство по упрощенной схеме. "Вести" выяснили, почему украинцы не спешат возвращаться на родину.