В Шотландии 27-летняя медсестра Адель Ренни в течение пяти лет обманывала женщин, представляясь врачом и выманивая у них интимные фотографии. Женщина признала себя виновной в 18 эпизодах мошенничества.

Работница больницы Crosshouse недалеко от города Килмарнок в Шотландии использовала три мужских имени, чтобы обманывать родственниц пациентов. Своих жертв Адель находила на сайтах знакомств и в социальных сетях и представлялась врачом больницы, в которой лечится их близкий. С 2012 по 2017 год женщине удалось обмануть восемнадцать девушек.

"Когда я узнала правду, у меня пробежали мурашки. Это одна из самых странных вещей, о которых я когда-либо слышала", - рассказала одна из жертв Ренни.

27-летняя модель Абби Дрейпер рассказала The Sun, что навещала в больнице умирающего дедушку и привлекла внимание Адели. После этого с Абби связался некий Дэвид Грэхем, который представился врачом ее деда.

"Мужчина" обсудил с ней состояние пациента, а спустя некоторое время попытался уговорить девушку оправить ему эротические снимки. Абби заподозрила неладное, обратилась в больницу и выяснила, что там нет врача с таким именем.

Чтобы выяснить личность "Дэвида Грэхема", Абби обратилась к администрации больницы. Там ее сперва приняли за сумасшедшую, но девушка была упорна и смогла выяснить личность таинственного врача. Потом Абби обратилась в полицию, и после долгого расследования Адель Ренни оказалась на скамье подсудимых.

"Я не думаю, что ее стоит сажать в тюрьму, но я не хочу, чтобы она работала в области здравоохранения", - заявила Дрейпер.

На суде Адель Ренни признала свою вину и расплакалась. В настоящий момент девушка поставлена на учет как секс-преступник, окончательный приговор по ее делу отложен.