Президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею государством-спонсором терроризма и анонсировал дополнительные санкции.

Об этом сообщается на сайте Белого Дома, передает Европейская правда.

"Сегодня Соединенные Штаты признают Северную Корею государством-спонсором терроризма. Это должно было произойти давно. Это должно было произойти много лет назад", - сказал он сегодня.

"Такое определение наложит дальнейшие санкции и штрафы против Северной Кореи и связанных с ней лиц, и будет поддерживать нашу кампанию максимального давления, направленную на изоляцию кровавого режима", - добавил он.

Трамп сообщил, что завтра Министерство финансов США объявит дополнительные санкции высшего уровня против Северной Кореи.

"Северокорейский режим должен быть законопослушным. Он должен прекратить свою незаконную разработку ядерных и баллистических ракет и прекратить поддержку международного терроризма - чего он не делает", - сказал он.

Напомним, в Сеуле Трамп сделал прямое и персональное предупреждение лидеру КНДР Ким Чен Ыну по эскалации отношений с США. Трамп предупредил Северную Корею, что не стоит недооценивать Соединенные Штаты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале