Годовщина Майдана и появление информации по грузинским якобы снайперам - это полная случайность. Скорее всего - это просто целенаправленная дискредитация Саакашвили как политического лидера в Украине, который, как у нас уже окрестили журналисты, «раскачивает будку». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал военный и политический эксперт Олег Жданов.

По мнению нашего собеседника, «грузинский след» абсолютно не связан со снайперами на Майдане.

«Здесь нужно с пристрастием допросить пана Парубия и пана Пашинского. Эти два человека были зафиксированы на фото- и видеоматериалах с людьми, которые выходили из помещения со снайперскими винтовками. И из гостиницы «Украина», и на Майдане Пашинский выводил снайпера. Вот у них- то и надо спрашивать, что это за винтовки, что это за люди и почему они присутствовали вместе с ними», - убежден политолог.

«К сожалению, наша государственная машина учится у РФ формировать общественное мнение, фабриковать дела. Мы видим целенаправленную информационную кампанию по дискредитации Саакашвили именно как политика», - добавляет Жданов.

Со слов нашего собеседника, общественность, скорее всего, не подхватит этой информации.

«Дело в том, что за последних три с лишним года народ уже разобрался. У нас, к счастью, гражданское общество начинает проявлять все больше и больше сознательности. Все прекрасно понимают, что ответы на вопрос, - кто расстреливал Майдан, кто виноват в Иловайской трагедии, кто виноват в сдаче Дебальцево, все ответы лежат на двух улицах: на Банковой и на Грушевского», - резюмировал експерт.

Напомним, что ранее стало известно, что информация о том, что боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили курировал группу снайперов, которая стреляла по участникам Майдана, является провокацией российских спецслужб.