Григорий Распутин, выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, обладал даром предвидения событий и оставил после себя немало пророчеств, которые уже сбылись. Есть среди них и те, которые касаются Третьей мировой войны.

Григорий Ефимович неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется человечество:

«Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна».

В своих предсказаниях Григорий Распутин упоминает трех змей, которые поползут по дорогам Европы. Эти чудища оставляют за собой пепел и дым. «…у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же». Толкователи пророчества полагают, что речь здесь идет о трех мировых войнах, две из которых уже в прошлом, остается Третья – самая страшная.

Смысл ещё одного предсказания о войне пока не совсем ясен даже специалистам.

Толкователи полагают, что землей меж священных рек является Ирак, пальмовый сад, вероятно, Египет, а лилии символизируют Францию – именно эти цветы были изображены на средневековом гербе государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале