В 2017 году пластическая хирургия окончательно перестала быть чем-то необычным. Более 15 тыс. украинок в год прибегают к услугам пластических хирургов. В США ежегодно проводится более 1.7 млн процедур эстетической и 5.8 реконструктивной хирургии. Сегодня пластики не стесняются, о ней рассказывают в Instagram и даже транслируют лайв-видео с операций. Пока еще не подсчитаны цифры официальной статистики, мы поинтересовались у экспертов платформы глобальной медицины MediGlobus о том, какие процедуры эстетической медицины находятся на пике популярности в уходящем году.

Увеличение груди 2017: какие новости?

Ни для кого не секрет, что процедура увеличения груди всегда пользовалась спросом. В США она по-прежнему занимает ТОП-позиции рейтингов. Аналогична ситуация и в Украине.

Грудь преимущественно увеличивают с помощью анатомических и круглых имплантов. Любимым размером украинок является 3-й плюс. Однако в 2017-м году размер груди корректировали не только с помощью силикона. Согласно мировой статистике, на 72% возросло количество процедур увеличения груди с использованием собственного жира.

Особенную популярность процедуры пластической хирургии, в том числе увеличение груди, набирают в ноябре, декабре. Украинки спешат приобрести желаемые формы еще до новогодних праздников. Также в стране есть некоторые изменения касательно целевой аудитории пластических хирургов. Если раньше это были в основном незамужние девушки, то сейчас среди пациенток большая часть молодых мамочек после родов.

Помимо этого, на 30% возросло количество пациенток, желающих уменьшить соски. Самые популярные процедуры – пластика ареол сосков, а также коррекция втянутых сосков.

Липосакция: «Ах, если бы весь жир из живота да в ягодицы!»

Эту мысль выражали миллионы женщин десятками лет. И только в последние годы к ним прислушались пластические хирурги и реализовали эту идею. Сегодня жировые отложения принято не просто «откачивать», но и вводить их, куда необходимо. Среди украинок сама по себе липосакция немного сдает позиции: кризис дает о себе знать, все-таки абонемент в спортзал дешевле. А вот увеличение частей тела пересадкой жира набирает обороты, как в мире, так и в стране.

  • Увеличение груди с использованием трансплантации жира увеличилось на 72%;
  • увеличение ягодиц с использованием трансплантации жира увеличилось на 26%.

Процедура имеет название липофилинг (также липографтинг). С помощью собственного жира можно корректировать не только грудь и ягодицы, но также контуры лица, губы. Еще пересадку собственного жира пациента используют, чтобы «нарисовать» кубики пресса. Эта процедура популярна как среди женщин, так и среди мужчин.

Ринопластика: операция уже не в моде

Это не означает, что в 2017-м году стало меньше красивых и аккуратных носиков. Пациентки все так же стремятся к тому, чтобы все на их лице было идеально. Изменились методы достижения желаемого результата. Врачи все меньше используют классические методы хирургической коррекции носа. Сегодня в современных клиниках пластической хирургии доступно специальное эндоскопическое оборудование, которое позволяет осуществить необходимые манипуляции через несколько проколов. Такие процедуры относят к микроринопластике.

Также в 2017-м году популярно корректировать форму носа без значительных вмешательств: с помощью введения филлеров и использования нитей.

Интересно, что большинство украинок в качестве образца ожидаемого результата ринопластики выбирают носик Натали Портман.

Блефаропластика и подтяжка лица – всегда в моде

В 2017-м году женщины не утратили веру в то, что мужчины, в большинстве своем, все-таки смотрят в глаза. Процедура блефаропластики за год значительно повысила свои позиции. Блефаропластика помогает быстро помолодеть и освежить вид. Нависающая над глазами кожа всегда внешне прибавляет лет и усталости. Процедура также очень популярна и среди мужчин.

Хирургическая подтяжка лица все еще остается в 5-ке самых востребованных процедур пластической хирургии. Ей на пятки буквально наступают разного рода инъекции. Современные специалисты благодаря липолитикам (уколы против жировых отложений) убирают второй подбородок, омолаживают кожу гиалуроновой кислотой, делают контурную пластику, создают новый каркас лица мезонитями и многое другое.

Необычная пластика 2017: что не вошло в пятерку

Большую популярность в мире набрала хирургия ямочек на щеках – димплэктомия. Тенденция 2017 года гласит, что ямочки – это мило и одновременно сексуально. Во время димплэктомии хирург делает надрез на щеке (с внутренней стороны), удаляет часть жира и сшивает. Процедура резко набрала популярность в мире. Можно ожидать, что этот тренд также наберет обороты в Украине к началу 2018 года.

Где украинки делали пластику в 2017-м году?

Количество клиник эстетической медицины в Украине растет с каждым годом. При этом пластическая хирургия в Украине на 99% находится в тени с юридической точки зрения (в стране нет специальности «пластический хирург»). Единицы врачей занимаются этим официально, и за последние годы у них значительно выросли цены.

Как показывает статистика, в 2017-м году много украинок поехало на пластику за границу. Согласно данным платформы глобальной медицины MediGlobus.com, самыми популярными, если речь идет об эстетической медицине, являются клиники Турции. Сегодня это серьезный конкурент для Германии и Израиля. Турецкие пластические хирурги считаются одними из лучших в мире, при этом цены на процедуры максимально приближенны к украинским. Например, пакетное (all inclusive) предложение на увеличение груди анатомическими имплантами обойдется примерно 3700$. Такой пакет включает все необходимое: импланты, консультации, саму операцию, тесты, гонорар хирурга и даже проживание (5 дней в отеле), услуги переводчика, а также трансфер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале