Международное подразделение оператора китайской платежной системы UnionPay объявило о начале стратегического сотрудничества с Banco Comercial Portugues (BCP).

Таким образом, португальский банк станет первым в Европе фининститутом, который будет выпускать карты UnionPay, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Платежная система UnionPay поддерживается в 160 странах, а ее карты выпускаются в более чем 40 государствах, сообщил вице-президент UnionPay International Ван Лисинь.

"В настоящее время карты выпускаются в основном в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Но мы прикладываем усилия к локализации карт и в Европе. Помимо BCP, мы также работаем с финансовыми организациями в Германии и Франции", - сказал он.

BCP работает в таких странах, как Португалия, Польша, Швейцария, Мозамбик и Ангола. В 2016 году базирующаяся в Шанхае компания Fosun стала крупнейшим держателем акций BCP после покупки 16,7-процентной доли. Финансовое подразделение Fosun ранее заявляло, что будет оказывать помощь китайским компаниям в развитии платежных, инвестиционных и кредитных операций в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Китай - крупнейший торговый партнер Португалии в Азии. Кроме того, в Португалии растет объем китайских инвестиций и число проживающих там китайцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале