Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности, приведены в готовность резервные силы. Об этом на брифинге в среду, 22 ноября, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Корреспондент.

"Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и около города. Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности: она и так очень высокая, дальше уже повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, которые находятся в местах отведения техники согласно минским соглашениям", – сообщил Лысенко.

По словам спикера Минобороны, в случае обострения ситуации будут приняты все меры для того, чтобы противник не продвинулся вперед.

Также Лысенко отметил, что возле Луганска были зафиксированы колонны военной техники с личным составом и бронетранспортеры.

"Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе и воздушная", – добавил он.

Напомним, ранее центр Луганска захватили неизвестные. В городе отключили мобильную связь и телевещание.

Как сообщалось ранее, в Луганске захватили штурмом "генпрокуратуру ЛНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале