Посол Украины в ЕС Николай Точицкий предложил два практических шага в направлении увеличения усилий для противодействия российской пропаганде.

Об этом говорится в интервью посла изданию Euobserver, передает Европейская правда.

По словам Точицкого, прежде всего государства ЕС должны "ограничивать или запретить" деятельность в своих юрисдикциях российских "пропагандистских центров, таких как RT и Sputnik", а также "сотен или даже тысяч других фейкометов, как, например, Luxembourg Herald, и фейковых аккаунтов в социальных сетях".

Вторым шагом, по мнению дипломата, должно стать создание оперативной группой по стратегическим коммуникациям (East Stratcom Task Force) перечня "медиа, которые используются Россией и ее сателлитами".

Отвечая на вопрос, может ли ЕС использовать опыт России в вопросе того, как "завоевать сердца людей", Точицкий отметил, что это не является положительной и полезной практикой.

"Я не уверен, что ЕС может получить что-то положительное от России - страны, где политические рейтинги приобретаются через пропаганду в советском стиле, дополняется нарушением прав человека и демонизацией западных ценностей", - заявил посол.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале