Пользователей сети поставила в тупик оптическая иллюзия со стаканами.

Об этом передает Lenta.ru.

Так, пользователей сети запутал пользователь Twitter'а с ником rayMond‏. На видео он два раза переливает газировку из меньшего стакана в больший, но напиток все равно заполняет сосуды до краев.

Пост rayMond‏ обрел ошеломительную популярность. Им поделились более 70 тысяч пользователей. Они не могли понять, почему уровень жидкости остается прежним в стаканах разного объема, и начали искать причину. Некоторые посчитали, что фокус удался из-за ловкого обращения с видеокамерой. Другие предположили, что в каждый следующий стакан было подсыпано или подлито что-то, что увеличивает объем жидкости.

Кое-кто попытался повторить эксперимент с тремя стаканами, но чуда не произошло — вода из меньшего стакана не смогла заполнить следующий стакан. Пользователи негодовали, как это удавалось rayMond‏.

Однако автор трюка секрет не раскрывал.

Впрочем, некоторые заявили, что нашли разгадку. Они обратили внимание на то, что на ролике стаканы показаны со стороны — так, чтобы не было видно дна. На самом деле дно в больших емкостях может быть поднятым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале