Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) на рабочем собрании большинством голосов поддержала предложения Комитета налоговой и таможенной политики НАУ о необходимости лицензирования нефтегазовой отрасли по аналогии с рынком алкоголя и табака, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Ассоциации.

“Основным условием для лицензирования должен стать пакет разрешительных документов на различные процедуры ввода в эксплуатацию АЗС, нефтебаз и НПЗ, включая разрешение на земельные участки под этими объектами и право собственности на недвижимое имущество”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ассоциация также предлагает создать Единый госреестр, в котором будут учтены все лицензиаты, получившие необходимые документы.

Напомним, по оценкам экспертов, не менее 20% топлива в Украине — контрафакт, ведь с конца 2015 года борьба с производством и распространением нелегального топлива в Украине фактически не ведется.

По словам эксперта Рябцева, не все операторы рынка горючего могут доказать качество своих нефтепродуктов. Именно поэтому специалисты советуют водителям заправляться на брендовых АЗС.

По данным ИПЭ, худший бензин А-95 продают в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть. Качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗК WOG, БРСМ-Нафта, ОККО и ANP.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале