То, что посол Украины Александрович вынужден был обратиться в СМИ, на самом деле это свидетельство того, что в Сербии, несмотря на то, что она находится на прозападном курсе, все-таки российское влияние очень сильно, и желания порвать отношения с РФ у Белграда нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

По мнению нашего собеседника, по большому счету, чего-то иного ожидать не стоит. Несмотря ни на что, Украине все-таки удается своим давлением добиваться некоторых продвижений.

«Все-таки прокуратура начала расследование дел по наемникам, которые воевали и воюют на стороне России на Донбассе, опять же благодаря усилиям Александровича, украинская общественность и экспертная среда видят все эти вещи», - добавляет эксперт.

Со слов Дмитрия Левуся, таким образом, посол Украины делает абсолютно верные тактические шаги,- он привлекает внимание к создавшейся проблеме.

«Более того, несмотря на то, что сербские политические деятели заявляли о том, что Александрович будет вынужден уехать, это такой себе достаточно симметричный ответ, все сейчас складывается таким образом, что после этого демонстративного выступления у Александровича будет успех. И диалог, который ведет наш посол в Сербии, поднимется на более высокий уровень», - считает эксперт.

Дмитрий Левусь уверен, что приблизительно сейчас отношения будут одинаково ровны.

«Они есть, хотя никогда и не были приоритетными, и абсолютно логично то, что эти отношения сейчас приоритетными так и не станут. Так что, скорее всего, особых изменений не произойдет», констатировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что больше года не может добиться аудиенции у министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале