СММ ОБСЕ ограничила патрулирование в Луганске 21-22 ноября в целях безопасности. Об этом сообщается в оперативном отчете миссии, опубликованном в четверг, 23 ноября, передает Корреспондент.

"В Луганске СММ зафиксировала присутствие вооруженных лиц 21 и 22 ноября, по наблюдениям миссии, район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 на улице Луначарского был огражден", – говорится в сообщении.

В течение этих двух дней в огороженном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках.

В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, которые стояли в четырех разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70).

СММ также отметила, что с полудня 21 и к вечеру 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио.

"Миссия приняла дополнительные меры безопасности и обеспечения операционной деятельности – 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование", – резюмируется в сообщении.

Напомним, утром 21 ноября неизвестные в военной форме без опознавательных знаков захватили центр Луганска, блокировав подъезды к админзданиям для гражданских лиц.