За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает Интерфакс.

"За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Несмотря на то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", – говорится в сводке на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

На луганском направлении НВФ вел огонь по украинском позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Майского и дважды Крымского. В полдень НВФ выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки.

На донецком направлении с 82-мм минометов НВФ вели огонь по украинским опорным пунктам у Верхнеторецкого и Водяного. С пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье велся огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово.

В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет БПЛА боевиков, запрещенных минскими договоренностями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале