Год 2017 принес в копилку киноискусства много новых лент, способных поражать воображение постановкой, спецэффектами и хорошим актерским составом. Если роскоши и сервису кинотеатров вы предпочитаете тихий уют дома, к вашим услугам множество кинобиблиотек в режиме онлайн, где всегда можно найти новинки кино 2017 и признанные мировые шедевры от гениальных режиссеров в исполнении звездных актеров.

Вверху рейтинга находятся работы на военную тематику. Признанными лидерами нынешнего топа стали «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Темные времена» Джо Райта. Картины невозможно сравнивать, каждая по-своему хороша. «Дюнкерк» более зрелищный, а работа Райта имеет психологическую подоплеку, удерживающую зрителя до конца. Среди фантастических историй свое место заняли рассказы, основанные на комиксах о Человеке-пауке и Торе. Здесь можно отметить профессиональную работу художников и мастеров по спецэффектам, зарисовки получились отличные, но на высокое кино, они, конечно, не тянут. Еще один, стоящий внимания из ряда фантастических, фильм появился на экранах в средине года – заключительная часть «Пиратов Карибского моря». Хотя финал был слишком сладкий, даже мелодраматичен, Джонни Депп, как всегда, был неподражаем в роли Джека Воробья, и даже немного жаль прощаться с этим персонажем. В плане игры актеров, сюжетной линии и качестве съемки хорошо показали себя отечественная драма «Матильда» и «Призрачная нить» об известном модельере и его непростой натуре.

Претенденты на лучшие награды

По итогам года скоро подведут черту, и уже отбираются номинанты на Оскар, Эмми и Золотой Глобус. Справедливо, что в список лучших попадут почти все из вышеуказанных работ, а также не менее гениальные работы, как «Газетчики» с великолепным Томом Хенксом, «Форма воды», «Зови меня своим именем». Весомым претендентом на Эмми считался фильм «Все деньги мира», но из-за участия в нем Кевина Спейси, студия решила снять работу с программы фестиваля АИК (Американский институт кинематографии). Вокруг имени Кевина в средине осени разыгрался нешуточный скандал, который грозит актеру завершением карьеры, и на этот момент уже несколько проектов с его участием закрыты или руководством расторгнут контракт с актером.

Тематики, затронутые в достойных работах года, разнообразные и показывают актуальные темы для зрителей во все времена – смех и слезы, трагедии и личные драмы, любовь, дружбу и предательство. Каждая категория нашла свою интерпретацию, даже любители ужасов удовлетворены, ведь в этом году на экранах появилась новая версия экранизации «Оно» знаменитого гуру триллеров Стивена Кинга.