В Генеральный Секретариат Интерпола внесено ходатайство об объявлении в международный розыск бизнесмена Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"Благодаря совместным мерам, принятым под координацией Прокуратура Одесской Области, правоохранительными органами внесено ходатайство в Генеральный Секретариат Интерпол об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения", - говорится в сообщении.

Она также напомнила, что Курченко мотивировано подозревается в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

Как сообщали СМИ 28 июня Генеральная прокуратура Украины направила по адресу регистрации бизнесмена Сергея Курченко сообщение о подозрении в совершении ряда преступлений.

Напомним, 25 сентября Ощадбанк получил в собственность здание АО "Брокбизнесбанк", которая принадлежала олигарху Сергею Курченко , в качестве имущества на сумму 200 млн грн, которое было залогом в кредитном договоре.