Прекращение наступательных операций сторонами конфликта на Донбассе, превращение линии фронта в линию соприкосновения и вообще все Минские соглашения стали результатом выполнения мирного плана Путина, обнародованного летом 2014 года. Об этом в интервью ТАСС заявил помощник президента РФ Владислав Сурков.

«Этот план, несмотря на все трудности и заминки, последовательно выполняется. Недавняя поддержка нашим президентом предложения Виктора Медведчука (спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске, лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» — Ред.) по обмену пленными — еще одно тому подтверждение. Русские идеи работают, поэтому отвергать их неразумно», — уверен помощник российского президента.

Кроме того, отвечая на вопрос по Курту Волкеру, Сурков отметил, что в его компетенцию не входит «давать какие-то оценки».

«Скажу только, что отношусь с большим уважением и к Курту, и к выдающейся нации, которую он представляет на переговорах», — сказал он.

Напомним: встреча лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась 15 ноября в стенах Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря.

Во время встречи Виктор Медведчук обратился с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и ОРДО, ОРЛО. Президент Российской Федерации Владимир Путин в ответ на предложение Виктора Медведчука сказал, что обратится с просьбой к руководителям ДНР и ЛНР для того, чтобы предложенный обмен состоялся в ближайшее время.

На встрече присутствовали также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале