Служба безопасности Украины и Генпрокуратура преследовали цель сорвать все операции НАБУ, которые проводились под прикрытием, и им это удалось.

Об этом заявил на брифинге в пятницу директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Украинская правда.

По его словам, во-первых, СБУ под руководством ГПУ сорвала спецоперацию НАБУ по выявлению масштабной коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

"Возможность довести операцию до конца утрачена. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции", - отметил директор.

По его убеждению, на самом деле СБУ ставила цель сорвать не только эту операцию НАБУ, но и все другие операции под прикрытием.

"Именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута - операции, к сожалению, остановлены. И это - аморально", - сказал Сытник.

По его словам, у бюро также есть информация о конспиративных помещениях СБУ, но оно, в отличие от службы, считает их раскрытие недопустимым.

Еще одной целью, говорит директор, было получить данные об агентурной сети нацбюро. Но, отмечает он, этого сделать не удалось.

"Как они ни старались проводить обыски, удерживая по 30 часов работников НАБУ, ломая оборудование, этой целью не достигли", - отметил Сытник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале