В Виннице сотрудники правоохранительных органов задержали сутенершу и четырех проституток, которые через объявления в местных газетах предлагали секс-услуги, передает MIGnews.com.ua.

Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД Украины в Винницкой области, со ссылкой на оперативную информацией Винницкого горотдела милиции.

По их данным, задержание было осуществлено после того, как сотрудники уголовного розыска воспользовались газетным объявлением и сделали заказ на секс-услуги в одной из гостиниц Винницы. "Около часа ночи к входу в гостиницу подъехало такси, в котором находилась 26-летняя сутенерша и четверо проституток 18-30 лет. Заплатив сутенерше "за заказ" 150 грн., все женщины были сразу же задержаны сотрудниками милиции", - сообщили в ЦОС.

После задержания женщины были доставлены в Ленинский райотдел милиции Винницы, где по факту происшествия был составлен протокол и взяты показания задержанных. "После этого 4 проституток отпустили под подписку о невыезде, а сутенершу задержали и поместили в следственный изолятор временного содержания", - добавили в ЦОС милиции.

По словам сотрудников ЦОС, сутенерша неоднократно задерживалась правоохранительными органами раньше, и в 2003 году была на 2 года условно осуждена за сводничество. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 302 ч. 3 Уголовного кодекса (сводничество, осуществленное лицом, ранее осужденным за это преступление).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале