Президент Виктор Ющенко призывает польских бизнесменов принимать активное участие в приватизации украинских предприятий. Об этом он сказал, выступая на экономическом форуме "Украина-Польша" в Гданьске (Польша), передает MIGnews.com.ua.

Он сообщил, что 29 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины обсуждал темы приватизации и инвестиций в Украине, и что к проекту решения СНБО будет приложен список из около 80 предприятий для приватизации.

Он также сказал, что он вместе с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином подписали меморандум о защите прав собственников.

Ющенко также заверил, что реприватизации в Украине не будет. "Ни о какой реприватизации в Украине не думают и никакой реприватизации не будет" , - сказал Президент.

В своем выступлении он описал ситуацию в Украине, в частности он сказал о повышении зарплат, пенсий, социальных выплат, поступлений в бюджет, а также о веденной для предпринимателей системы "единого окна" при таможенных проверках, регистрации малого и среднего бизнеса по системе "единого окна", а также о намерении отменить около 1 300 регулятивных актов министерств и ведомств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале