Специальные отряды обученных людей мешают митинговать.
Так, как сообщает корреспондент From-UA, заявил Вадим Погодин, один из митингующих под Кабинетом Министров Украины за освобождение председателя Донецкого обласного совета Бориса Колесникова.

«Есть группы людей, которые специально обучены устраивать скандалы. Они приходят к нам, провоцируют на драки, разного рода неправомерные действия, называют нас бандитами. Это не киевляне. Сами местные жители очень хорошо и терпимо к нам относятся. На нас нападает организованная банда людей, которая под видом исполнителей воли народа делает то, что нужно новой власти. Подобное можно было наблюдать и при разгоне митинга в Одессе, и сейчас в Донецке».

Вадим Погодин также заявил, что он не знает, кто эти люди. «Нельзя назвать их членами политической партии «Пора», - утверждает Вадим, - но можно точно сказать, что провоцируют нас те люди, которые первыми вышли на Майдан а сейчас продолжают свои неправомерные действия».

«Ми не конфликтуем ни с кем, ведь точно знаем, что нас контролируют правохранительные органы. Новсе же провокации продолжаются и подобные группировки будут активнее на нас нападать как только уйдут представители СМИ», - заявили митингующие.