Государственный департамент США осудил срыв Генеральной прокуратурой спецоперации Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства, передает NewsOne.

"Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины и захват чувствительных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

США расценили такие действия как "подрыв независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины".

"Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться", - процитировало слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона ведомство.

В связи с этим Штаты призвали "все ветви украинского правительства" работать сообща над ликвидацией коррупции из общественной жизни.

"Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев", - подытожили в Госдепе США.

Как сообщалось ранее, госдеп США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергеей Лавров могут провести встречу 7 декабря на полях министерской конференции ОБСЕ в Вене.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале