Специальный прокурор США Роберт Мюллер просит немецкий Deutsche Bank предоставить информацию о счетах президента США Дональда Трампа и его семьи.

Роберт Мюллер хочет, чтобы крупнейший банк Германии предоставил информацию об определенных денежных и кредитных операциях Трампа.

В Deutsche Bank, который ранее отклонил несколько подобных требований, ссылаясь на законодательство о конфиденциальности, заявили, что не будут предоставлять комментарии относительно своих клиентов, передает Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

Роберт Мюллер расследует возможное вмешательство России в выборы президента в США.

В этом деле четырем предъявили обвинение, в том числе бывшему советнику по вопросам национальной безопасности Трампа Майклу Флинну и бывшему главе его президентской кампании Полу Манафорту.

В январе разведывательные службы США обнародовали данные, согласно которым российское правительство проводило согласованную кампанию по воздействию на выборы 2016 года в США в пользу Трампа.

Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоит за хакерскими атаками на сайт Демократической партии и предвыборную команду кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на результат выборов. Россия, а также сам Трамп неоднократно отвергали эти обвинения.

В банковском комитете Сената поддержали человека Трампа на должность главы ФРС США.