Бывшего бойца батальона Донбасс, белоруса Игоря Клевко, подозреваемого в заказном убийстве жителя поселка Мангуш, решили отправить в психиатрическую клинику. Об этом сообщает Таймер со ссылкой на определение Орджоникидзевского райсуда Мариуполя.

"Клевко инкриминируют заказное убийство в 2014 году, которое якобы организовал капитан батальона "Жак" (Каминский). Его арестовали в конце февраля. Он до последнего времени находился в СИЗО", – пишет издание.

Следователи военной прокуратуры в конце ноября вручили ему новые подозрения в бандитизме и захвате заложников. Это дело выделено в отдельное производство, которое пока закрыто от общественности.

Согласно выводам психиатров Славянска, Клевко во время заказного убийства не имел "проблем с головой" и полностью осознавал свои поступки. Однако по новому расследованию правоохранители обязаны были поместить подозреваемого в психбольницу, поскольку новая экспертиза показала, что он "проявляет признаки временного болезненного расстройства психической деятельности в форме сложного депрессивного эпизода".

Соответственно, следователи ходатайствовали о направлении Клевко в Украинскую психбольницу строгого надзора МОЗ Украины в Днепре. Защита экс-бойца Донбасса заявила, что это унижает честь и достоинство мужчины, но суд решил иначе. Теперь белорус проведет в в лечебном учреждении еще 60 дней.

Как сообщалось ранее, в Украине 30% людей сталкиваются с психическими расстройствами. ПРи этом более 75% страдающих такими расстройствами не обращаются к врачам.Об этом рассказал замминистра здравоохранения Роман Илык