Реально помешать анонсированному освобождению пленных из оккупированного Донбасса может только большая эскалация на линии фронта. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил активист из Донецка, волонтер Энрике Менендес.

По мнению нашего собеседника, основным аргументом в пользу того, что анонсированное освобождение пленных из ОРДЛО состоится, является то, что в процесс вмешалось руководство РФ.

«Я имею в виду разговор Путина с лидерами самопровозглашенных республик. Я думаю, что, не имея четкого плана по достижению каких-то настоящих договоренностей, Путин бы просто не стал разговаривать с этими людьми. Поэтому, наверное, обмен готовится очень серьезно. И если этому что-то и помешает, то это должны быть такие же по серьезности силы», - полагает эксперт.

По мнению Менендеса, реально помешать анонсированному освобождению пленных из оккупированного Донбасса может только большая эскалация на линии фронта.

«К счастью, никаких предпосылок к эскалации я не вижу. Хотя и говорят, что количество обстрелов увеличилось, но мне кажется, что это все происходит в пределах нормы. Может быть какой-то тайный сговор других участников процесса… Хотя мне кажется, что времена борьбы за политические дивиденды за обмен пенными уже позади. Поэтому я надеюсь, что обмен пленными все-таки состоится и все будет нормально», - отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Киев ожидает освобождения накануне Нового года 74 пленных из оккупированного Донбасса.